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Chistorra a la sidra

Chistorra a la sidra

¡Buenos días sidreros y sidreras! Hace unos días vimos nuestra receta de chorizo a la sidra y hoy os traemos una variante. Pasamos a la cocina de Sidra Online con una rica receta de chistorra a la sidra asturiana. Un plato perfecto que os servirá como entrante en vuestro menú.

Chistorra a la sidra

 

Receta de chistorra a la sidra

Ingredientes:

Para el acompañamiento:

  • Pan.
  • Patatas fritas.

Diferencia entre el chorizo y la chistorra

Antes de empezar nuestra receta, vamos a ver la diferencia entre la chistorra (txistorra) y el chorizo.

Chistorra (txistorra): De origen vasco-navarro, se elabora normalmente con carne fresca picada de cerdo, a la cual se le añade ajo, sal, pimentón y perejil. Después se cura durante un corto espacio de tiempo, obteniendo el producto final.

Chorizo: El chorizo es un producto curado, en Asturias normalmente ahumado, a base de carne de cerdo picada y adobada con pimentón (el más habitual) y ajo. Los chorizos preparados para cocinar tienen mucho menos tiempo de curación que los preparados directamente para su consumo en crudo.

Chistorra a la cazuelaReceta paso a paso

Para preparar nuestro plato de chistorra a la sidra, comenzamos cortando la chistorra en trozos de unos 7 centímetros de largo. Tras ello, colocamos todos los trozos en una cazuela de barro y cubrimos totalmente con la sidra y el agua.

En este momento añadiremos la cayena, si queréis dar ese toque picante, y una pizca de sal.

Ponemos la cazuela a fuego medio suave (40% de potencia) y sin tapar, lo dejamos cocinar durante unos 20 minutos.

Pasado el tiempo de cocción, retiramos del fuego y servimos directamente en la misma cazuela.

Acompañamiento

Para acompañar nuestra receta resulta imprescindible el pan y, si os apetece, unas patatas recién fritas quedarán perfectas.

Espero que os haya gustado nuestra receta de hoy, ¡nos vemos el próximo viernes!

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