Lacón a la sidra

Buenos día sidreros y sidreras, viernes de sol en Asturias, aunque a 14 grados no sobra la chaqueta está el día para pasear, así que hoy vamos con una receta sencilla, vamos a preparar un rico lacón a la sidra.

¿qué necesitamos para preparar un lacón a la sidra?

  • Lacón cocido
  • Pimentón
  • Sidra natural
  • Aceite de oliva
  • Patatas
  • Sal

lacon a la sidra

¿cómo preparar un lacón a la sidra?

Es muy sencillo, para preparar un lacón a la sidra una vez tengamos el lacón cocido simplemente lo troceamos, también puedes comprarlo directamente en lonchas, nosotros compramos la pieza.
Echamos el lacón troceado en una olla, añadimos media botella de sidra. Ponemos el fuego alto y lo dejamos cinco minutos para que coja el sabor de la sidra y se vaya evaporando el alcohol.


En otra pota, ponemos las patatas a cocer con una pizca de sal. Una vez esté listo el lacón. Lo emplatamos, sacamos las patatas cuando estén cocidas y las ponemos en el plato del lacón. Le echamos un chorrín de aceite de oliva virgen extra y pimentón al gusto.

Y listo ! Fácil, sencillo y ríquisimo. Si nunca probasteis el lacón así os encantará.

Podemos acompañarlo de un chorizo a la sidra, que se hace rápido si no os acordáis aquí os dejamos el enlace a la receta.

Receta del chorizo a la sidra

Se acerca semana santa ¿tenéis planes? ¿no os apetece acompañarlos de sidra?

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.