Sangría de Sidra natural asturiana

Receta de la famosa Sangría de sidra

Buenos días sidreros y sidreras,

Hoy vamos a enseñaros una manera fácil y sencilla de hacer la sangría de sidra, una de las bebidas más refrescantes y sabrosas con la sidra natural como ingrediente.

Hay muchas formas de prepararla, pero os enseñamos la que más nos gusta a nosotros.

Ingredientes:

Sidra natural para preparar sangría de sidra

  • 1 manzana
  • ½ litro de refresco de naranja
  • ½ litro de refresco de limón
  • 50cl de Trina o Bio manzana
  • 1/2 botella de sidra natural Menéndez
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • Licor de manzana
  • Martini blanco
  • Martini rosso
  • Ron tostado
  • Ron blanco
  • Whisky
  • Tequila
  • Hielo

 

Ahora sí ! Nos vamos a la cocina,

nos ponemos manos a la obra.

 

Necesitaríamos una jarra de unos 2 litros aproximadamente para comenzar nuestra receta en la que añadiremos las 2 cucharadas de azúcar y los distintos tipos de alcohol ayudándonos de un vaso de chupito de dedal (5 cl):

  • 1 vaso y 1/2 de whisky
  • 1 vaso y 1/2 de ron blanco
  • 1 vaso y 1/2 martini blanco
  • 1 vaso y 1/2 de tequila
  • 1 vaso y 1/2 de martini rosso
  • 1 vaso y 1/2 de ron tostado
  • 1 vaso y 1/2 de licor de manzana

Con una cuchara de madera comenzaríamos a remover los distintos tipos de licores con el azúcar para que se mezclen bien. A la vez que vamos removiendo, empezamos a añadir la sidra natural, seguidamente el refresco de naranja y el de limón y, por último, el Bio o Trina manzana. Después echaremos 5 o 6 cubitos de hielo a nuestra jarra para que esté lo mas fresca posible. Troceamos la manzana y la añadimos al servir.

¡Y lista para tomar!

Ya podemos disfrutar en casa de una de las mejores y más refrescantes bebidas hechas con sidra.

Si os animáis a probar a hacerla, y no tenéis sidra a mano, compra la sidra en nuestra tienda online y recíbela en casa! Así podréis degustarla tanto de manera natural, como combinándola.

Sidra natural

 

2 comentarios

  1. Señores de SIDRA MENÉNDEZ, Compre una caja de botellas de su elaboración Sidra natural el otoño del año 2013 y al llegar a mi casa la dejé en mi sótano. Por motivos ajenos a mi voluntad, tuve que ausentarme un tiempo y a mi regreso olvidé (entre otras cosas, su sidra). Y ahora mi pregunta: ¿se podrá consumir tras quince años de «dormir» en un sótano a una temperatura más o menos constante y a oscuras?
    Gracias

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