Helado de sidra natural

Ya es viernes, se está acabando el verano y en sidraonline nos resistimos, os traemos la receta de la semana, pero hoy toca postre. Vamos a preparar un helado de sidra natural asturiana.

Esta riquísimo, es la primera vez que lo hacemos y repetiremos seguro. Es como una crema de sidra helada, fresca, rica…

¡vereis que fácil!

¿qué necesitamos para hacer el helado de sidra natural?

¿comenzamos?

Ponemos las cuatro hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarla.

La sidra la ponemos en un cazo con el azúcar a fuego lento que vaya cociendo y evapore. La idea es que reduzca hasta unos 250 ml

Se escurren las hojas de gelatina del agua y las metemos en el cazo de la sidra cuando aun está caliente.

Removemos hasta que se deshaga la gelatina.

helado sidra natural

Y cuando esté frio separamos unos 50 ml de la crema de gelatina la ponemos en un molde para que solidifique, puedes ponerla en un tupes o en la copa donde tengas pensado servir.

Con lo que queda bate con una varilla hasta que se vuelva blanquecina y cremosa. Si no tienes heladera como yo batela y pon la crema en el congelador y sacala varias veces para seguir batiendo de nuevo, vuelves a meterlo para que enfríe a´si 3 o 4 veces hasta que se cree la crema de helado. Y déjala enfriar bien en el congelador.

Hecha el helado de sidra natural en la copa que pusiste la gelatina, decora con un poco de gelatina por encima y una hoja de clorofila o menta.

Fue algo fácil que mientras estaba por casa haciendo otras cosas preparé sin que me llevase mucho trabajo y el resultado fue sorprendente.

Por si preferis otro tipo de postre os dejamos la receta del granizado de sidra que habíamos puesto hace unos meses.

¡ Si tienes invitados este fin de semana triunfas seguro con poco esfuerzo!

¿te animas a probar a hacerlo?

 

 

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