Escalopines a la sidra

Buenos días, sidreros y sidreras

Como ya estamos a viernes y el fin de semana siempre hay hueco para un caprichín, hoy os queremos enseñar una receta para chuparse los dedos, escalopines a la sidra. No es habitual encontrar este manjar en las sidrerías, pero os va a encantar.

Ingredientes:

  • ½ kg de filetes de ternera
  • 250 grs de champiñones
  • 50 gr de mantequilla
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 100 gr de nata para cocinar
  • 1 vaso de Sidra Natural
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 3 patatas
  • 1 vaso de leche

Y ahora, manos a la obra

Es un plato sencillo pero merecerá la pena probrarlo 😉

Comenzamos salpimentando los filetes de ternera al gusto y los dejamos apartados mientras preparamos la salsa con los champiñones.

En una sartén, derretimos la mantequilla y añadimos la cebolla en pequeñas tiras para que se vaya rehogando. Cuando la cebolla coja un poco de color, añadimos los champiñones con una pizca de sal, y los dejamos a fuego medio-alto unos 8 minutos.

Escalopines a la sidra

¿Os apetece acompañar el plato de hoy con un puré de patata?
Cocemos tres patatas con una pizca de sal durante unos 15 minutos, mientras se hace la salsa que estábamos preparando, y cuando estén cocidas, retiramos el agua, añadimos un vaso de leche, lo pasamos por la batidora y listo para servir…
Receta de puré de patata
Seguimos ….

Una vez listos los champiñones y la cebolla, en una sartén a parte con dos cucharadas de aceite de oliva, freímos los filetes de ternera. Según vayamos viendo que están cocinados, añadimos la cebolla con los champiñones, lo mezclamos todo muy bien, echamos el vaso de sidra natural (nosotros esta vez nos decantamos por Sidra Llagar Quintana) y los 100 gr de nata para cocinar.

Dejamos que ligue la salsa con los filetes durante 5 minutos a fuego lento.

Listo para servir y disfrutar!

¿Habéis comido alguna vez escalopines a la sidra?

¿Os animáis a hacerlo?

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