Bonito a la plancha con ensalada

Sidreros y sidreras, ¿sois más de carne o de pescado?

Ya es fin de semana y, cómo no, … ¡toca receta! Esta vez preparamos pescado. Como siempre, nos decantamos por platos sencillos y este puede ser la estrella de tu menú del verano. 

Bonito a la plancha

¿Qué necesitamos?

       Ingredientes:

  • 2 rodajas de bonito
  • 1 diente de ajo 
  • Sal 
  • Aceite de oliva 
  • 1 taco de grasa de panceta

 

¡Al lío!

Cogemos las dos rodajas de bonito y las preparamos para calentarlas a la plancha. Nosotros que lo tenemos cerca, vamos a aprovechar y escogeremos un espectacular y fresco bonito del cantábrico. Le echamos una pizca de sal y ponemos una sartén con una cucharada de aceite de oliva a calentar a fuego medio.

bonito-norte

Una vez que esté caliente le añadimos la grasa de panceta y la dejamos hasta que se consuma.

¿Para qué es la grasa de panceta?

La idea es que no se seque el bonito por dentro. El bonito chupa toda la grasa de la panceta y aunque lo doremos bien por fuera, siempre va a estar tierno y jugoso por dentro.

Picamos el diente de ajo en trozos muy pequeños, los añadimos a la sartén y echamos el bonito. Mientras se va haciendo poco a poco, prepararemos una ensalada para acompañar. 

Podéis acompañarlo también de una patata frita o cocida, pero nosotros nos decantamos por algo fresquito.

ensalada

Lavamos la lechuga y los tomates, pelamos la cebolla y lo troceamos todo. Lo aliñamos al gusto.

Al bonito vamos dándole la vuelta cada 5 minutos para que se vaya haciendo bien por dentro y que no nos quede seco. Después de que lo hayamos pasado 4 o 5 veces por cada lado, ya lo podemos emplatar.

Ya tenemos nuestro plato de hoy listo: bonito a la plancha con ensaladaFácil, cómodo de hacer y un manjar del cantábrico en tu mesa.

Bonito a la plancha

 

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