Bocartes a la sidra

¡Buenos días, sidreros y sidreras!

Ya es de nuevo final de semana, y como cada viernes os traemos una nueva receta al blog. Esta semana vamos a preparar bocartes a la sidra. Una receta que mezcla lo mejor del mar con nuestra amada sidra asturiana. ¿Estás preparado? Pues vamos a la cocina.

Ingredientes

  • Un kilo de bocartes.
  • Sidra natural asturiana.
  • Una cebolla.
  • Dos dientes de ajo.
  • Laurel.
  • Media cucharada de pimentón.
  • Media cucharada de harina.
  • Un chorro de coñac.
  • Perejil.
  • Sal y aceite de oliva.

Empezamos la receta de bocartes a la sidra

Comenzamos limpiando los bocartes, quintándoles la espina central y sazonándolos.

Preferiblemente en una cazuela de barro (si no disponen de una puedes utilizar una cazuela tradicional), colocamos una capa de cebolla, ajo y perejil, todo muy bien picado. Añadimos también a la base un poco de pimentón y un poco de laurel.

¿Qué son los bocartes? Si no eres de Asturias, Galicia o Cantabria, tal vez conozcas nuestro bocarte con el nombre de boquerón. Tranquilo, es el mismo pescado.

Pez bocarte o boquerón

Tras esta capa base, vamos a colocar una capa de los bocartes que previamente habíamos limpiado y de nuevo otra capa igual que la base (cebolla, ajo y perejil).

Repetimos el punto anterior colocando de nuevo una capa de bocartes y otra como la base.

Ahora en nuestra cazuela de barro tenemos una capa de la base, una de bocartes, otra de la base, otra de bocartes y finalmente otra vez la base. ¿Seguimos?

Vamos a rociar todos los ingredientes con aceite de oliva y a cocer todo lentamente hasta que la salsa este bien hecha.

¿Eres más bien carnívoro? Tal vez nuestra receta de escalopines a la sidra sea más de tu estilo.

Cazuela de bocartes a la sidra

A media cocción, corregimos el punto de sal y añadimos una cucharada de harina. En este punto añadiremos también un cuarto de vaso de sidra y un chorro de coñac. Movemos la cazuela y dejamos cocinar hasta que la salsa este bien ligada.

Y hasta aquí la receta de hoy, sencilla, rápida y sobre todo, muy sabrosa.

¿Habías probado alguna vez esta receta?

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