Tarta de sidra de manzana

Es viernes y volvemos a las recetas con sidra. Vamos a preparar una tarta de sidra de manzana. Un postre rico, fácil de hacer y mucho más rápido de lo que pensamos.

Ingredientes para una tarta de sidra de manzana

  • Levadura química.  Medio sobre.
  • Dos huevos
  • Cuatro manzanas
  • 180 gramos de harina
  • 100 gramos de azúcar moreno
  • mermelada de albaricoque
  • mantequilla y harina par el molde
  • 175 ml de sidra natural
  • 8 galletas

¿Comenzamos?

Pelamos dos manzanas y las cortamos en dados.

Cogemos la harina, los huevos, la levadura, el azúcar, los dados de manzana y lo ponemos en un vaso para batirlo. Añadimos la sidra. Lo trituramos hasta que quede una masa homogénea.

Precalentamos el horno a 180 grados.

En un molde de horno redondo o cuadrado, según nos guste más la presencia de la tarta. Untamos la mantequilla y espolvoreamos un poco de harina.

Machacamos las galletas y las ponemos en la base del molde. Añadimos la masa que preparamos antes cubriendo todo el molde.

Pelamos las otras dos manzanas. Las cortamos en láminas y las colocamos como decoración en la parte de arriba.

Lo metemos al horno durante 45 minutos a la temperatura que tenemos. Un vez que la saquemos del horno, desmoldamos la tarta y con un pincel pintamos las manzanas con la mermelada de albaricoque.

Dejamos enfriar. La metemos en la nevera o la degustamos a temperatura ambiente.

¿Qué os ha parecido la receta? ¿os animáis a hacerla?

Comentarnos el resultado si os animáis. La pinta es exquisita y el sabor inmejorable. No nos habíamos atrevido antes a prepararla pero mereció la pena. Nos vemos esta semana por nuestro Facebook con más novedades

 

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