Pasta con marisco a la sidra

Sidreros y Sidreras, ya estamos a mitad de agosto. Esta semana con la fiesta por el medio se nos hizo más corta de lo normal. Llegó el viernes y venimos con receta. Vamos a prerparar algo ligero, pasta con marisco a la sidra.

¿Os apetece nuestra receta?

Es un plato rápido de preparar, lleno de sabor y apto para todos los paladares.

Ingredientes para hacer una pasta con marisco a la sidra

  • 300 gr de pasta
  • 250 gr de gamba pelada categoría grande 
  • 250 gr de mejillón cocido y sin cáscara 
  • 200 gr de almejas
  • 250 gr de tomate triturado 
  • Una cebolla
  • 1 pimiento rojo 
  • 1 pimiento verde 
  • Un tomate
  • 1 vaso de sidra natural. Comprar sidra.
  • Un vaso de chupito de coñac
  • Sal 
  • Aceite de oliva 

¡Pasamos a la cocina!

La pasta…

Preparamos en una olla agua con un chorro de aceite y una pizca de sal. Esperamos hasta que llegue a ebullición, y echamos la pasta al agua. Esperamos que se haga la pasta a fuego medio unos diez minutos.pasta

¿Cómo preparamos la salsa?

Cogemos las verduras (los pimientos, la cebolla y el tomate) y las cortamos en trozos muy pequeños. Las añadimos a una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva. Mientras las verduras van cogiendo color, añadimos a la sartén todo el marisco y vamos removiendo poco a poco con el fuego al máximo.

¿Notáis el olor del marisco haciéndose a la sartén? Es el momento de añadirle el vaso de sidra natural.  Removemos bien hasta que se evapore el alcohol y repetimos ahora añadiendo el coñac. Añadimos el tomate triturado, removemos y lo dejamos entre 7 y 10 minutos a fuego medio.

Como ya tendremos la pasta cocida, la retiramos del fuego. Escurrimos bien la pasta para que suelte el almidón y le echamos agua fría. Lo hacemos 2 o 3 veces y los volvemos a dejar en la olla colocándola de nuevo en el fogón.

Echamos el preparado de marisco que tenemos en la sartén con las verduras en la olla con la pasta, lo mezclamos bien y removemos para que no se pegue. En 5 minutos estará listo.

Ahora solo nos toca emplatarlo y degustarlo.

pasta con marisco a la sidra

Esperamos que os haya gustado y que os animéis a hacerla. A disfrutar del fin de semana.

 

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