Guiso de ternera al aroma de sidra

Buenos días sidreros y sidreras. Hoy os traemos un buen guiso de ternera ¡está para chuparse los dedos! Siempre es bueno tener una receta de éstas en nuestro repertorio,  pero ésta en concreto, va con nuevo toque, así que tomar nota…

¿Os animáis a prepararlo con nosotros?

Comenzamos por los ingredientes como siempre, estimamos el plato para unas cuatro personas.

Ingredientes:

  • 500 gramos de ternera para guisar.
  • 250 gramos de tomate triturado.
  • Un pimiento verde.
  • Un pimiento rojo.
  • Una cebolla.
  • Un diente de ajo.
  • Un tomate natural.
  • Aceite de oliva.
  • 2 zanahorias.
  • 3 patatas.
  • sal.
  • Una hoja de laurel.
  • Agua.

Ahora que ya lo tenemos todo listo ¡nos vamos a la cocina!

¡Comenzamos!

Picamos las patatas en dados y las dejamos apartadas para más tarde.

Cogemos los pimientos, las zanahorias, la cebolla, el tomate y el diente de ajo, lo picamos todo muy bien.

Mientras tanto, ponemos en una olla unas tres cucharadas soperas de aceite de oliva virgen. Una vez tengamos las verduras bien picadas, las añadimos y dejamos que se vayan haciendo a fuego lento.

La idea es que nos quede una base rica para nuestro guiso.

Pochando las verduras

Una vez que tengamos las verduras “pochadas” añadimos los 500 gr de ternera a fuego medio-alto durante unos 10 minutos, para que se vaya haciendo bien la carne. A continuación le echamos el tomate triturado y una pizca de sal, como siempre al gusto, lo removemos bien para que la carne vaya ligando con la base que preparamos. Y aquí es cuando le damos el toque maestro. Vamos a añadir el “vasín” de sidra de natural, nosotros esta vez quisimos probar la nueva sidra ecológica de Menéndez con denominación de origen. Así que echamos un vaso al guiso, le añadimos 1/2 litro de agua, las tres patatas que cortamos en dados y controlando el fuego por si necesitase algo más de agua lo dejamos durante unos 10-12 minutos a fuego medio, mientras degustamos la sidra que nos quedó, buen plan verdad?.

¡Y nuestro guiso está casi listo! Solo nos queda añadir una hoja de laurel, tapar la olla y lo dejamos reposar hasta que nos sentemos a la mesa.

Guiso de ternera a la sidra

Fácil, rico y sano, con un toque diferente para sorprender a cualquiera.

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