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Parrillada de verduras con una reducción de sidra asturiana

Sidreros y sidreras, últimamente estamos muy carnívoros y se acerca cada vez más el verano, así que hoy vamos a decantarnos por preparar una parrillada de verduras a la plancha con una reducción de sidra. No vais a probar algo tan sano y rico en la vida.

¡Vamos a comenzar con la parrillada de verduras!

Ingredientes

  • 1 calabacín.
  • 1 berenjena.
  • 1 cebolla. Verduras con sidra
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 2 zanahorias.
  • 1 pepino.
  • Varios tomates
  • 8 espárragos trigueros.
  • 2 dientes de ajo.
  • Nuestra reducción de sidra (350 ml. de sidra y 70 gr. de azúcar)
  • Sal.
  • Aceite de oliva.

Vamos a comenzar preparando la reducción de sidra. Os la explicaremos paso a paso para que os quedéis bien con la receta porque podéis utilizarla con un montón de platos ¡a nosotros nos encanta!

Echamos un vaso de sidra en un cazo y ponemos dos cucharadas de postre de azúcar, 70 gr aproximadamente. Ahora viene lo más importante, que es poner el fuego al punto más bajo de la vitrocerámica y cada dos minutos remover la mezcla para que los dos ingredientes se vayan integrando.

Hay que dejar la mezcla al fuego hasta que se reduzca a la mitad.

¡Poned un toque de sidra en vuestros platos! La mayoría de la gente cree que la sidra sólo es para beber y vamos a cambiar esa mentalidad. Como estáis viendo en las recetas del blog, cocinando con sidra obtenemos un sabor diferente y muy especial.

Ahora que ya tenemos la reducción preparada, limpiamos las verduras, las cortamos y las asamos en una plancha o sartén untada en aceite. Añadimos la sal por encima y los dos dientes de ajo muy picados. Presentamos todo en una bandeja y añadimos unas gotas de la reducción por encima y ¡listo para servir!

La idea de emplear la sidra en la receta es en reducción, es decir, creando una salsa espesa que decore y, al mismo tiempo, realce los sabores de todos los ingredientes. 

Espero que sigáis nuestro consejo y comencéis a usar la sidra en la cocina. Pasará a ser vuestra gran aliada para hacer platos increíbles con los ingredientes de siempre.

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¡Nos vemos el próximo viernes!
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