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Almejas a la marinera con sidra natural

Volvemos un viernes más al blog a contaros una receta típica de Asturias hoy hacemos almejas a la marinera con el toque de sidra natural asturiana. La idea es que tengáis un trocito de Asturias en vuestra mesa.

Puede ser la base para preparar unas fabes con almejas. En otra entrada os contaremos la receta completa de este rico manjar que os podéis encontrar en un montón de restaurantes, chigres y sidrerías de Asturias.

¿qué necesitamos para preparar unas almejas a la marinera con sidra natural?

  • 1/2 kg de almejas
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharada de pan rallado
  • 1/2 limón
  • perejil
  • guindilla
  • 1/2 vaso de sidra natural asturiana
  • aceite
  • sal

Comenzamos con la preparación

Se lavan las almejas en agua fría varias veces para que no queden restos de arena, y se ponen en una pota a fuego medio alto con un poco de agua.

A medida que se van abriendo las almejas se retira la pota del fuego. Y Se colocan en una cazuela de barro. Colamos el agua de las almejas para más tarde.

Picamos bien la cebolla, los ajos y el perejil.

En una sartén freímos la cebolla y los ajos. Cuando ablande un poco la cebolla se añade el pan rallado y el perejil.

Rehogamos todo y se añade el agua de las almejas colada. A su vez exprimimos el zumo de limón, echamos la guindilla y el medio vaso de sidra natural. Dejamos que se evapore el alcohol un par de minutos con el fuego alto.

Si vemos que queda muy suelta la salsa o muy clara, podemos echarle algo más de pan rallado y en el caso contrario que nos quede demasiado espesa podemos aligerarla con agua o un poco más de sidra.

Lo podemos echar en la cazuela por encima de las almejas. ¡Y listo para servir!

 

 

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